Варенье из черешни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- черешни 1 кг
- сахара 1,5 кг
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Ягоды перебрать, промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 12 часов для того, чтобы черешня пустила сок. За это время 2-3 раза аккуратно перемешать для лучшего сокоотделения.
2
Затем перелить пустившую сок черешню в алюминиевую посуду, поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 10 минут и убрать с огня. Пусть стоит сутки
3
Через сутки снова прокипятить 10 минут. И снова оставить на такое же время.
4
Наконец, прокипятить 10 минут в третий раз и разлить варенье в заранее подготовленные банки. Пенку снимать не надо, она исчезнет сама.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!