avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог яблочный

Пирог яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
#вкусности
8 порций
3

Ингредиенты

  • муки 400 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сливочного масла 1 пач.
  • сметаны 20% 1/2 ст.
  • сахара 1/2 ст.
  • яйца 2
  • лимона тертая цедра 1/2
  • Для начинки:
  • крупных желтых яблока 2
  • сахара 2 ст.л.
  • слив/масла 30 гр.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замороженное слив/масло натереть на крупной терке в муку, перемешанную с разрыхлителем. Все перетереть в крошку. Добавить остальные ингредиенты для теста. Поместить для охлаждения песочное тесто в пакете в холодильник на 30 минут.
2
Разместить тесто в форме, немного преподнимая бортики с краев. Нарезать яблоко узкими дольками и разложить "веером" сверху пирога, посыпав сахарным песком всю поверхность, смазанную предварительно слив/маслом. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красивый пирог!!👍👍👍
18 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо, Елена, очень приятно!🌹
18 мая 2020 г.
Ответить
Ого, у вас очень аппетитные блюда. Спасибо за рецепты😁 Скорее выкладывайте новые
25 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!