
Пирог яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
#вкусности
8 порций
3
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 1 пач.
- Сметаны 20% 1/2 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Яйца 2
- Лимона тертая цедра 1/2
- Для начинки:
- Крупных желтых яблока 2
- Сахара 2 ст. л.
- Слив/масла 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замороженное слив/масло натереть на крупной терке в муку, перемешанную с разрыхлителем. Все перетереть в крошку. Добавить остальные ингредиенты для теста. Поместить для охлаждения песочное тесто в пакете в холодильник на 30 минут.
2
Разместить тесто в форме, немного преподнимая бортики с краев. Нарезать яблоко узкими дольками и разложить "веером" сверху пирога, посыпав сахарным песком всю поверхность, смазанную предварительно слив/маслом. Выпекать при 180 градусах 40 минут.



4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)