avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог яблочный
Пирог яблочный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
#вкусности
8 порций
3

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливочного масла 1 пач.
  • Сметаны 20% 1/2 стак.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Яйца 2
  • Лимона тертая цедра 1/2
  • Для начинки:
  • Крупных желтых яблока 2
  • Сахара 2 ст. л.
  • Слив/масла 30 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замороженное слив/масло натереть на крупной терке в муку, перемешанную с разрыхлителем. Все перетереть в крошку. Добавить остальные ингредиенты для теста. Поместить для охлаждения песочное тесто в пакете в холодильник на 30 минут.
2
Разместить тесто в форме, немного преподнимая бортики с краев. Нарезать яблоко узкими дольками и разложить "веером" сверху пирога, посыпав сахарным песком всю поверхность, смазанную предварительно слив/маслом. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3