Пирог яблочный

Пирог яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
#вкусности
8 порций

Ингредиенты

муки 400 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
сливочного масла 1 пач.
сметаны 20% 1/2 ст.
сахара 1/2 ст.
яйца 2
лимона тертая цедра 1/2
Для начинки:
крупных желтых яблока 2
сахара 2 ст.л.
слив/масла 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замороженное слив/масло натереть на крупной терке в муку, перемешанную с разрыхлителем. Все перетереть в крошку. Добавить остальные ингредиенты для теста. Поместить для охлаждения песочное тесто в пакете в холодильник на 30 минут.
2
Разместить тесто в форме, немного преподнимая бортики с краев. Нарезать яблоко узкими дольками и разложить "веером" сверху пирога, посыпав сахарным песком всю поверхность, смазанную предварительно слив/маслом. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красивый пирог!!👍👍👍
18 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо, Елена, очень приятно!🌹
18 мая 2020 г.
Ответить
Ого, у вас очень аппетитные блюда. Спасибо за рецепты😁 Скорее выкладывайте новые
25 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!