Пирог яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
#вкусности
8 порций
3
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сливочного масла 1 пач.
- сметаны 20% 1/2 ст.
- сахара 1/2 ст.
- яйца 2
- лимона тертая цедра 1/2
- Для начинки:
- крупных желтых яблока 2
- сахара 2 ст.л.
- слив/масла 30 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замороженное слив/масло натереть на крупной терке в муку, перемешанную с разрыхлителем. Все перетереть в крошку. Добавить остальные ингредиенты для теста. Поместить для охлаждения песочное тесто в пакете в холодильник на 30 минут.
2
Разместить тесто в форме, немного преподнимая бортики с краев. Нарезать яблоко узкими дольками и разложить "веером" сверху пирога, посыпав сахарным песком всю поверхность, смазанную предварительно слив/маслом. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ого, у вас очень аппетитные блюда. Спасибо за рецепты😁 Скорее выкладывайте новые
25 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!