
Сазан жареный на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #ужин #рыба Сазан, жареный на сковороде, удивительно простое...
1 час
8
Ингредиенты
- Сазан 2 кг
- Пшеничная мука 0,5 ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Куркума 0,5 ч. л.
- Растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
1
Голову можно пожарить или заморозить вместе с хвостом и плавниками, а в дальнейшем приготовить ароматный рыбный бульон или сварить уху. Тушку разрежьте вдоль на два пласта. Каждую половинку нарежьте на кусочки шириной около 3-4 сантиметров.
2
Каждый кусочек посолите и поперчите чёрным молотым перцем с двух сторон. Посыпьте куркумой.
Обваляйте каждый кусочек сазана со всех сторон в муке.
3
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте кусочки сазана обжариваться. Первой обжарьте сторону с кожицей. Готовьте рыбку от 5 до 7 минут на сильном пламени.
4
Далее переверните кусочки на другую сторону, пламя плиты слегка убавьте и доведите сазана до готовности.
Готовые кусочки выложите на салфетку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте жареного сазана со свежей зеленью, овощами и всевозможными салатами. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!



4.97734
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями