
Киш с помидорами и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёля 🍰 @la_mousse_astra
Очень нежный пикантный пирог не оставит вас равнодушными.
Больше рецептов вы можете...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 80 г
- Молока 75 мл
- Яйцо 1
- Муки 200 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Помидора 3
- Шпината 1 пуч.
- Зелёного лука и молодого чеснока 1 пуч.
- Сыра 50 г
- Яйца (для заливки) 2
- Сливок (20%) 200 мл
- Прованские травы
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто. Для теста соединить масло, молоко и яйцо. Затем добавляем все сухие ингредиенты по списку. Тесто накрыть плёнкой на 30 минут.
2
Для начинки нарезать помидоры крупными дольками, нарезать всю зелень, шпинат нарвать руками.
3
Для заливки взбиваем яйца, добавляем сливки, натертый сыр и прованские травы.
4
Собираем пирог в форму 20-24 см. Тесто распределяем по форме, сформировав бортики. Тесто часто наколоть вилкой, выложить начинкой и залить яично сырной заливкой. В духовку на 30 минут при 160°.
5
Ещё больше моих Вкусных рецептов вы найдёте в моём инстаграмме la_mousse_astra!



4.821920
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)