avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чили кон карне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чили кон карне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория ❤
#обострение #непп Это острое и ароматное рагу! Название переводится как "перец с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 500 г
  • Крупная луковица 1
  • Острый перчик 1
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Красной консервированной фасоли 1 бан.
  • Помидоров в с/с 2 бан.
  • Бульона или воды 150 мл
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Горького шоколада 10 г
  • Молотой корицы 1 палочка или 1/2 ч. л.
  • Молотой паприки 1 ч. л.
  • Молотого чили 1/4 ч. л.
  • Молотой зиры 1 ч. л.
  • Соль, черный перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук, чили и чеснок измельчить, обжарить в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде на растительном масле до мягкости, 5 минут.
2
Добавить фарш, "разбить" его вилкой, чтобы не образовывались крупные куски. Добавить чили, зиру, черный перец и соль и готовить 10 минут. Добавить паприку. Перемешать.
3
Помидоры, если они целые, нарезать, добавить в кастрюлю/сковороду вместе с соком. Налить воду/бульон, положить корицу и натёртый шоколад, посолить, перемешать.
4
Накрыть крышкой и варить при слабом кипении 30-40 минут. Фасоль откинуть на сито и промыть. Добавить к фаршу. Перемешать, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут.
5
Подавать нужно очень горячим, с рисом или без гарнира. При желании можно добавить сметану, она смягчит остроту! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями