avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чили кон карне

Чили кон карне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория ❤
#обострение #непп Это острое и ароматное рагу! Название переводится как "перец с...

Ингредиенты

  • фарша 500 г
  • крупная луковица 1
  • острый перчик 1
  • чеснока 3-4 зуб.
  • красной консервированной фасоли 1 банка
  • помидоров в с/с 2 банки
  • бульона или воды 150 мл
  • растительного масла 2 ст.л.
  • горького шоколада 10 г
  • молотой корицы 1 палочка или 1/2 ч.л.
  • молотой паприки 1 ч.л.
  • молотого чили 1/4 ч.л.
  • молотой зиры 1 ч.л.
  • Соль, черный перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук, чили и чеснок измельчить, обжарить в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде на растительном масле до мягкости, 5 минут.
2
Добавить фарш, "разбить" его вилкой, чтобы не образовывались крупные куски. Добавить чили, зиру, черный перец и соль и готовить 10 минут. Добавить паприку. Перемешать.
3
Помидоры, если они целые, нарезать, добавить в кастрюлю/сковороду вместе с соком. Налить воду/бульон, положить корицу и натёртый шоколад, посолить, перемешать.
4
Накрыть крышкой и варить при слабом кипении 30-40 минут. Фасоль откинуть на сито и промыть. Добавить к фаршу. Перемешать, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут.
5
Подавать нужно очень горячим, с рисом или без гарнира. При желании можно добавить сметану, она смягчит остроту! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!