Чили кон карне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ❤
#обострение #непп Это острое и ароматное рагу! Название переводится как "перец с...
Ингредиенты
- фарша 500 г
- крупная луковица 1
- острый перчик 1
- чеснока 3-4 зуб.
- красной консервированной фасоли 1 банка
- помидоров в с/с 2 банки
- бульона или воды 150 мл
- растительного масла 2 ст.л.
- горького шоколада 10 г
- молотой корицы 1 палочка или 1/2 ч.л.
- молотой паприки 1 ч.л.
- молотого чили 1/4 ч.л.
- молотой зиры 1 ч.л.
- Соль, черный перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук, чили и чеснок измельчить, обжарить в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде на растительном масле до мягкости, 5 минут.
2
Добавить фарш, "разбить" его вилкой, чтобы не образовывались крупные куски. Добавить чили, зиру, черный перец и соль и готовить 10 минут. Добавить паприку. Перемешать.
3
Помидоры, если они целые, нарезать, добавить в кастрюлю/сковороду вместе с соком. Налить воду/бульон, положить корицу и натёртый шоколад, посолить, перемешать.
4
Накрыть крышкой и варить при слабом кипении 30-40 минут. Фасоль откинуть на сито и промыть. Добавить к фаршу. Перемешать, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут.
5
Подавать нужно очень горячим, с рисом или без гарнира. При желании можно добавить сметану, она смягчит остроту! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!