Шоколадный торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- печенье 280 гр
- масло сливочное 180 гр
- соль крупная(по желанию) щепотка
- горький шоколад (у меня шоколад Кофе с молоком) - 4 плитки по 90 гр 360 гр
- сливки 33%-35% 400 гр
- масло сливочное 60 гр
- Какао-порошок (по желанию)
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Печенье размолоть скалкой или блендером. Посолить щепоткой соли. Растопить сливочное масло и добавить к печенью. Перемешать.
2
Кондитерское кольцо d-22 см поставить на сервировочную тарелку, бока выстелить ацетатной пленкой(если нет кольца и пленки можно использовать форму 22 см с бортиками), выложить печенье, утрамбовать стаканом с плоским дном. Поставить в холодильник на 30 мин. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Поставить на водяную баню, размешать.
3
В горячий шоколад добавить сливочное масло (60 гр.), перемешать. Вытащить форму с печеньем из холодильника, вылить шоколад на печенье и убрать в холодильник на 12 часов. Вечером сделать - утром к чаю. Вытащить торт из холодильника, убрать кольцо, намочить полотенце горячей водой, приложить к ацетатной пленке, подержать и затем аккуратно убрать пленку. Немного шоколада прилипнет к ней, ничего страшного.
4
По желанию можно сверху посыпать какао-порошком. Я сфотографировала без какао и с ним, чтобы было видно разницу, на вкус и цвет, как говорится.... Торт разрезать горячим ножом(подержать под горячей водой, вытирать насухо), перед каждым разрезом горячий нож вытирать, чтобы был чистый. Очень вкусно, очень сладко.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями