
Картофельные кнедлики в грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#кнедлики #непп #национальнаякухня Встречается очень много вариаций этого блюда, из...
Ингредиенты
- Крупные картофелины 4
- Яйцо 1
- Сливочного масла 20 г
- Манки 2 ст. л.
- Муки 2-3 ст. л.
- Шампиньонов 200 г
- Луковица 1
- Молока 1 стак.
- Муки 1 ст. л.
- Соль, специи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Сливаем отвар, добавляем кусочек сливочного масла и делаем однородное пюре.
2
В пюре добавляем укроп и желток, перемешиваем. Теперь манку и муку. Забивать сильно тесто мукой не стоит. Кнедлики получатся твёрдым.
3
Из теста делаем небольшие шарики и прилавливаем их вилкой.
4
Для соуса обжариваем лук до прозрачности и добавляем нарезанные грибы. Жарим пока не испарится грибной сок. Добавляем соль и молотый перец.
5
Теперь присыпаем грибы мукой, перемешиваем и вливаем молоко. Доводим соус до первых булек и снимаем с огня. Добавляем щепотку мускатного ореха. Соус готов. Теперь 2 варианта, можно соус взбить погружным блендером, а можно оставить кусочки грибов. Я больше люблю когда грибы чувствуются😋
6
Кнедлики отвариваем в подсоленной воде до готовности. На дно тарелки наливаем грибной соус, выкладываем кнедлики, сверху ещё соус 😋



4.98635
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями