avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Засолка сёмги (форели)
Засолка сёмги (форели)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Засолка сёмги (форели)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий Бо
Так засаливаю её я, всем очень нравится. Этот рецепт мною введён в меню ПП-кафе...

Ингредиенты

  • Филе сёмги без костей 700-1000 г
  • Соль 150-200 г
  • апельсин 50 г
  • Сахар-песок 30 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить филе сёмги (форели) без костей.
2
В тёплой кипячёной воде растворить соль (не спешите бросать всю, указанную в рецепте), достигая концентрации, при которой небольшая сырая картофелина в этом растворе будет всплывать.
3
Растворить в растворе сахар.
4
Охладить раствор до комнатной температуры.
5
Поместить филе в раствор на 5 минут.
6
Вытащить рыбу, промокнуть бумажным полотенцем.
7
Выдавить сок из апельсина. Кондитерской кисточкой смазать рыбу со всех сторон. Дать постоять 10 минут.
8
Смазать рыбу тонким слоем оливкового масла.
9
Отправить в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями