
Засолка сёмги (форели)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Бо
Так засаливаю её я, всем очень нравится. Этот рецепт мною введён в меню ПП-кафе...
Ингредиенты
- Филе сёмги без костей 700-1000 г
- Соль 150-200 г
- апельсин 50 г
- Сахар-песок 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить филе сёмги (форели) без костей.
2
В тёплой кипячёной воде растворить соль (не спешите бросать всю, указанную в рецепте), достигая концентрации, при которой небольшая сырая картофелина в этом растворе будет всплывать.
3
Растворить в растворе сахар.
4
Охладить раствор до комнатной температуры.
5
Поместить филе в раствор на 5 минут.
6
Вытащить рыбу, промокнуть бумажным полотенцем.
7
Выдавить сок из апельсина. Кондитерской кисточкой смазать рыбу со всех сторон. Дать постоять 10 минут.
8
Смазать рыбу тонким слоем оливкового масла.
9
Отправить в холодильник.



4.891397
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями