Запеченное филе грудки индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Юсупова 🌳
Сочная! Ароматная!! Вкусная!
Ингредиенты
- филе грудки индейки 1 кг
- холодной воды 1 литр
- Перец горошком 5-6 штук
- Гвоздики 5-6 штук
- соли 1 столовая ложка
- горчицы 2 столовые ложки
- мёда 1 чайная ложка
- чеснока 3 средних зубчика
- сухой горчицы 2 столовых ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовим рассол для замачивания филе. В одном литре воды растворить соль, добавить перец горошком, гвоздику и сухую горчицу
2
Замариновать грудку в этом рассоле на 2 часа в холодильнике
3
Духовой шкаф разогреть до 250 градусов
4
Грудку вытащить из рассола, обсушить немного.
5
Смешать горчицу, мёд и чеснок. Этой смесью натереть грудку
6
Поставить в духовой шкаф и сразу убавить температуру до 200 градусов, запекать 20 минут. Затем убавить до 180 градусов и ещё запекать до готовности примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить проткнув филе ножом, если не будет сукровицы, то точно пропеклось!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!