Горбуша в коньячном кляре со сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#праздничныеблюда #праздничнаярыба Рецепт из новогоднего кулинарного журнала 2011 г
Ингредиенты
- филе горбуши 700 г
- муки 100 г
- яиц 6
- растительного масла 300 мл
- молока 1 стакан
- коньяка 60 мл
- лимонного сока 150 мл
- сметаны 15-20% 1 стакан
- зелень укропа и петрушки
- перец душистый молотый
- соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе порезать на порции, мариновать 20 минут в смеси 150 мл растительного масла, 100 мл лимонного сока, соли, перца и мелко рубленной зелени петрушки.
2
Для кляра муку развести теплым молоком, добавить немного растительного масла, яичные желтки, коньяк и соль, перемешать и оставить на 10-15 минут. Яичные белки охладить, взбить и ввести в кляр перед началом обжарки. Рыбу опускать в кляр и жарить в кипящем масле до золотистой корочки.
3
Для соуса сметану соединить с оставшимся лимонным соком и добавить мелко рубленный укроп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!