
Вкусные котлеты из говяжьего фарша и свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
У меня имеется немного говяжьего фарша средней паршивости. Увы, это был эксперимент по...
4 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Предварительно подготавливаем лук и свеклу
Свеклу отвариваем до готовности, остужаем, чистим от шкуры и натираем на терке.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем лук до золотистости.
Даем остыть. У нас в составе есть яйцо, если компоненты будут горячими, белок свернется раньше времени.
Смешиваем в миске говяжий фарш, свеклу, лук и одно яйцо.
Добавим немного панировочных сухарей, перца и соли.
Замешиваем руками массу для котлет.Она будет немного прилипать к рукам.
2
Данных ингредиентов с лихвой хватает на 4 котлетки средних размеров.
Такой веселый свекольный цвет! Мне уже нравится эта затея!
Обжариваем котлеты на сковородке до готовности.
Я надеюсь, с этим ни у кого нет проблем? Не надо рассказывать как жарить котлеты?
Котлеты очень сочные, консистенция деликатная и нежная.
Далее делаем для каждой котлеты по индивидуальной яичнице глазунье.
Желательно чтобы желток остался целым, так блюдо красивее выглядит.
3
Вот такая симпатичная котлетка получилась. Украшаем блюдо зеленью.
4
А теперь выкладываем глазунью сверху на котлету из говяжьего фарша и свеклы и подаем на стол.(Свинни стыдливо прикрыл подгоревшую котлету яйцом и сделал вид что так и нужно)
На гарнир я использовал отварную свеклу.
5
Вот такая вот получилась красота!



4.891362
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями