Божественные сырники

Божественные сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий Бо
В выходной с утра - что может быть лучше?!! Порадуйте своих близких невероятно вкусными...
5 порций
4

Ингредиенты

обезжиренного творога 500 г
ванильного сахара 20 г
соли 1 г
разрыхлителя для теста 1 г
манной крупы 35 г
муки 20 г
кокосового молока (Aroy-D) 1 столовая ложка
растительного масла для жарки 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог перетираем через мелкое сито. Можно упустить этот шаг, но мы же хотим БОЖЕСТВЕННЫХ сырников, не так ли?
2
Получился воздушный творог без комочков. Прекрасно! Добавляем в него кокосовое молоко, ванильный сахар, соль, муку, манную крупу и разрыхлитель. всё очень тщательно перемешиваем.
3
Должна получится вот такая консистенция сырников:
4
1 сырник в ресторанных условиях весит 40-50 грамм. Это большая ложка с верхом. Формируем шарики (скатываем руками и поплотнее!), затем, с помощью кондитерской лопатки (или широкого шеф-ножа) формируем ровные круглые сырники высотой не более сантиметра (ниже скажу, почему). Слегка обваляем в муке.
5
Отправляем жариться. Лёгкий колер с двух сторон и - если в домашних условиях - отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 4 минуты. За это время манка и разрыхлитель "запустятся" и вы получите высокие пышные сырники, тающие во рту. Не забудьте в духовку поставить ёмкость с водой для создания паро-эффекта! В условиях ресторана ставим сырники на "жар\пар" при 160 градусах и влажности 50% на 4-5 минут. Если сырники были заморожены до этого - 7 минут.
6
Можно заранее налепить сырников впрок и отправить храниться в морозилку. Именно для этого их высота не должна быть более 1 см: они не пропекутся при бОльшей высоте.
7
Подавайте благоухающие ванилью и кокосом тающие во рту сырники со сметаной, пп-йогуртом или вареньем. Кстати, ресторанная порция сырников - 3 шт. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Благодарю за подробности при приготовлении любимых сырников. А как вы смотрите на то, чтобы творог не рротирать, а взбить погружным блендером?
7 июля 2019 г.
Ответить
Благодаря, очень очень вкусно 🤤
7 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!