Божественные сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Бо
В выходной с утра - что может быть лучше?!! Порадуйте своих близких невероятно вкусными...
5 порций
2
Ингредиенты
- обезжиренного творога 500 г
- ванильного сахара 20 г
- соли 1 г
- разрыхлителя для теста 1 г
- манной крупы 35 г
- муки 20 г
- кокосового молока (Aroy-D) 1 столовая ложка
- растительного масла для жарки 30 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Творог перетираем через мелкое сито. Можно упустить этот шаг, но мы же хотим БОЖЕСТВЕННЫХ сырников, не так ли?
2
Получился воздушный творог без комочков. Прекрасно! Добавляем в него кокосовое молоко, ванильный сахар, соль, муку, манную крупу и разрыхлитель. всё очень тщательно перемешиваем.
3
Должна получится вот такая консистенция сырников:
4
1 сырник в ресторанных условиях весит 40-50 грамм. Это большая ложка с верхом. Формируем шарики (скатываем руками и поплотнее!), затем, с помощью кондитерской лопатки (или широкого шеф-ножа) формируем ровные круглые сырники высотой не более сантиметра (ниже скажу, почему). Слегка обваляем в муке.
5
Отправляем жариться. Лёгкий колер с двух сторон и - если в домашних условиях - отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 4 минуты. За это время манка и разрыхлитель "запустятся" и вы получите высокие пышные сырники, тающие во рту. Не забудьте в духовку поставить ёмкость с водой для создания паро-эффекта!
В условиях ресторана ставим сырники на "жар\пар" при 160 градусах и влажности 50% на 4-5 минут. Если сырники были заморожены до этого - 7 минут.
6
Можно заранее налепить сырников впрок и отправить храниться в морозилку. Именно для этого их высота не должна быть более 1 см: они не пропекутся при бОльшей высоте.
7
Подавайте благоухающие ванилью и кокосом тающие во рту сырники со сметаной, пп-йогуртом или вареньем. Кстати, ресторанная порция сырников - 3 шт. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Благодарю за подробности при приготовлении любимых сырников. А как вы смотрите на то, чтобы творог не рротирать, а взбить погружным блендером?
7 июля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!