Курица с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маленький шеф 🏃♂️
это не плов, а так чтобы покушать сытно ))
Ингредиенты
- филе куриной грудки 500 грамм
- риса 1,5 стакана
- средних моркови 2
- луковицы 2
- карри 1/2 ч.ложки
- масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Филе грудки режем кусочками и обжариваем на сковороде с маслом до румяной корочки,солим, перчим,добавляем карри. Затем мясо убираем и обжариваем до мягкости нарезанный полукольцами лук. Рис промываем, заливаем кипятком и оставляем минут на 20.
2
Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку и продолжаем жарить вместе ещё 7-10 минут. Затем добавляем обжаренное мясо, перемешиваем, заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
3
Добавляем в сковороду рис, разравниваем, заливаем бульоном или кипятком на 1 см выше и накрыв крышкой готовим ещё 30-35 минут до готовности риса. Перемешиваем и подаём порционно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями