
Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Kotolupenko
Вкуснющий получился пирог с вишней. Песочно - слоеное тесто, идеальное. )
Ингредиенты
- масла сливочного 125 грамм
- муки 150 грамм
- холодной воды 7 ст, ложек
- соли 1 ч. л
- сах., пудры 2 столовой ложки
- Начинка
- ягод мороженых 375 грамм
- сахарной пудры 75 грамм
- сок лимона 1/2
- муки 2 ст. л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
150 грамм - просеянной муки + 2 ст.,л - сах., пудры + 1 ч.л - соли смешать лопаткой. 125 грамм - масла втираем в муку. До получения крошки. Убрать в холод на 10 мин. Добавляем 7 ст.л - воды ледяной. Вынимаем тесто из посуды. Припудриваем мукой. Выместить тесто. Убираем на 30 мин. в холод.
2
375 грамм - ягод мороженых любых + 75 грамм - сах., пудры + 1/2 сок лимона + 2 ст.л - муки смешиваем
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто для выпечки под свою форму. Разложить начинку. Смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Дать полностью остыть. Можно присыпать сах., пудрой. Еще лучше добавить мороженое )
4
Приятных выходных друзья )))



4.931067
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями