
Тортик "Белоснежка" 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тим🏃♂️
Сразу скажу, торт по вкусу получается специфический.😉 Непривычно не...
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Мука 160 гр
- Сахар 160 гр
- Ванильный сахар - 1 пак (8 гр)
- Крахмал 40 гр
- Разрыхлитель 1 ч л
- Творог 400 гр
- Сметана 100 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Сливочное масло 82% 200 гр
- Для сиропа:
- Вода 150 гр
- Сахар 2 ст л
- Лимонный сок 2 ст л
- Шоколад для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В течение пяти минут взбиваем пять яиц в пышную пену, затем добавляем ванильный сахар и постепенно сахарный песок, продолжаем взбивать 2 минуты до их растворения.
Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеем сухую смесь в яичную массу и лопаткой вымесим тесто. В форму 22 см выложим тесто и поставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем полностью остыть.
2
Для пропитки коржей берем 150 гр воды, добавляем 2 ст.л. сахара. хорошо перемешаем и кипятим в микроволновке или на плите. Как закипит добавляем 2 ст.л. лимонного сока, перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры. В творог добавляем сметану, сахарную пудру и перетираем погружным блендером до однородности.
В отдельной емкости хорошо взбиваем (около 2-х минут) миксером мягкое сливочное масло 82%жирности.
3
Добавляем его в творожную массу и хорошо перемешиваем миксером.
4
Бисквит разрежем на три части.
5
Собираем торт.
Бисквит пропитываем сиропом.
Каждый корж Смазываем кремом.
6
Верх и бока торта так же обмажем тонким слоем крема.
7
Украсить по желанию😊
Я быстренько украсила растопленным шоколадом😊
8
Теперь торт отправляем в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита😉😋😋😋
#РецептыИринаТим
9
VK https://vk.com/gruppairinatim добавляйтесь;-)



4.812050
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями