
Помидоры маринованные не острые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#заготовки и #соленьяназиму
#красный
Из этого количества получается 4 трехлитровых...
Ингредиенты
- (ведро) помидоров 8 кг
- болгарского перца 8 шт.
- чеснока 8 больших зубков
- лавровый лист, перец черный горошек и душистый
- Для маринада :
- воды на 1,5 л
- сахара 5 ст. ложек
- соли 1 ст. ложка
- ацетилсалициловой кислоты 3 таблетки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Банки тщательно моем, стерилизуем на пару, крышки провариваем.
2
Чистим и разбираем на зубки чеснок. Болгарский перец моем, удаляем хвостики, чистим от семечек, режем на четвертинки и кладем на дно банки. Перец лучше выбрать спелый и крупный. В банку идет 2 перца и два крупных зубка чеснока. Туда же добавляем лавровый лист (штуки 3) и по 3-4 горошины черного и душистого перца.
3
Заполняем банку помидорами и заливаем кипятком. В трехлитровую банку входит 1, 5 л воды. Ну, опытные хозяйки это знают. Помидоры берем зрелые, но не мягкие. Лучше красные, не розовые. Мне нравятся "Волгоградские".
4
Это у нас первая заливка. Ждем хотя бы полчаса, пока вода остынет, сливаем воду из банок в большую кастрюлю и кипятим, в этот раз с солью и сахаром, исходя из того, что на банку идет 1 ст. ложка соли и 5 ст. ложек сахара. После первой заливки в банки вкладываем таблетки ацетилсалицилки. Когда маринад закипит, делаем вторую заливку. Как правило, двух заливок хватает.
5
Банки закатываем стерильными крышками, переворачиваем, накрываем теплым одеялом, и оставляем остывать. Помидоры получаются не острые, вкус приятный, не приторный, немного похожи на свежие.



4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями