Лесные горшочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Перловочка, грибки, немного белого мяска, лучок, специи и сметанка. Самое вкусное из...
1 час заготовка и 40 мин духовка
5 порций
Ингредиенты
- перловка 300 гр
- куриное филе 1 шт
- шампиньоны 1/2 банки
- лук репчатый 1 шт
- сметана 15% 300 гр
- карри 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- красный острый перец 1 ч.л.
- розмарин 1 ч.л.
- тимьян 1 ч.л.
- сливочное масло 10 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замочить перловку на сутки или ночь. Промыть перед приготовлением. Поставить на медленный огонь до закипания. Слить мутную воду. Снова залить водой и проварить до мягкости. Филе помыть, очистить от плевок и мелко нарезать. Лук мелко порубить. Шампиньоны добавить к филе и луку. Перемешать. Засыпать в отдельной посуде лук, мясо и грибы карри, солью, розмарином и перцем. Оставить на 20 минут.
2
Смазать горшочки сливочным маслом. Выложить перловку, смесь из лука, мяса и грибов. Положить на первый слой пару хороших ложек сметаны. Затем повторить перловку, мясо, грибы, лук и снова пару ложек сметаны. До тех пор, пока вмещает горшочек. Сверху посыпать тимьяном. В разогретую духовку установить горшочки и готовить до характерного запаха и мягкости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!