
Лесные горшочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Перловочка, грибки, немного белого мяска, лучок, специи и сметанка. Самое вкусное из...
1 час заготовка и 40 мин духовка
5 порций
Ингредиенты
- Перловка 300 г
- Куриное филе 1 шт.
- Шампиньоны 1/2 бан.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 15% 300 г
- Карри 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Красный острый перец 1 ч. л.
- Розмарин 1 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Сливочное масло 10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замочить перловку на сутки или ночь. Промыть перед приготовлением. Поставить на медленный огонь до закипания. Слить мутную воду. Снова залить водой и проварить до мягкости. Филе помыть, очистить от плевок и мелко нарезать. Лук мелко порубить. Шампиньоны добавить к филе и луку. Перемешать. Засыпать в отдельной посуде лук, мясо и грибы карри, солью, розмарином и перцем. Оставить на 20 минут.
2
Смазать горшочки сливочным маслом. Выложить перловку, смесь из лука, мяса и грибов. Положить на первый слой пару хороших ложек сметаны. Затем повторить перловку, мясо, грибы, лук и снова пару ложек сметаны. До тех пор, пока вмещает горшочек. Сверху посыпать тимьяном. В разогретую духовку установить горшочки и готовить до характерного запаха и мягкости.



4.871532
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями