Вешенки в яичном кляре (в духовке, микроволновке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Запечь вешенки в духовке можно разными способами, но самый вкусный и быстрый из них -...
2
Ингредиенты
вешенки 400 г
яйцо куринное 2 шт
яйцо перепелинное 4 шт
мука 2-3 ст.л
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Поместить грибы на досочку или в небольшой пакет, слегка отбить кулинарным молотком. Только слегка, особенно возле грибной ножки - там гриб более плотный. Шляпки можно и не отбивать, если вешенки слишком хрупкие.
2
Разбить куриные яйца и всыпать соль и молотый черный перец по вкусу.
3
Как добавочный вариант приготовления можно для начала обвалять гриб в муке, потом в яйце.
4
Другой вариант - яйцо и панировочные сухари. Для этого взбить яйца со специями в пену, выложить в нее отбитую вешенку, чтобы яичная масса окутала гриб со всех сторон.
5
Высыпать панировочные сухари в глубокую емкость, обвалять в них гриб. Таким образом обвалять все отбитые вешенки сначала в яичной массе, потом в массе из сухарей.
6
Пожарить на растительном масле на маленьком огне.
7
Выложить все грибные заготовки. Запечь грибные отбивные примерно 10-12 минут. Извлечь противень с вешенками, дать блюду остыть.
4.792178
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!