
Морковный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🏃♂️
Рецепт с просторов интернета, очень полюбился в моей семье. Очень нежный, мягкий,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки 150 г
- Тертой моркови 180 г
- Апельсин 1 шт.
- Сахара 200 г
- Яйца 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Грецких орехов 100 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 8 грамм(1.5 ч. л.)
- Молотой корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Орехи обжарить на сковороде без масла. Снять с огня и добавить щепотку соли и сливочное масло. Перемешать.
2
С апельсина снять цедру, выдавить сок.
В миске смешать все жидкие ингредиенты, добавить туда же сахар. Все тщательно перемешать.
3
Остывшие орехи порубить ножом. Морковь натереть на мелкой терке.
В жидкую смесь добавить сухие ингредиенты, орехи, морковь. Все перемешать.
4
Выпекать в духовке при 190 г до готовности.
Последнее время пеку маленькими маффинами минут 15-20.



4.97713
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)