avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🏃‍♂️
Рецепт с просторов интернета, очень полюбился в моей семье. Очень нежный, мягкий,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цельнозерновой муки 150 г
  • Тертой моркови 180 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахара 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Грецких орехов 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 8 грамм(1.5 ч. л.)
  • Молотой корицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Орехи обжарить на сковороде без масла. Снять с огня и добавить щепотку соли и сливочное масло. Перемешать.
2
С апельсина снять цедру, выдавить сок. В миске смешать все жидкие ингредиенты, добавить туда же сахар. Все тщательно перемешать.
3
Остывшие орехи порубить ножом. Морковь натереть на мелкой терке. В жидкую смесь добавить сухие ингредиенты, орехи, морковь. Все перемешать.
4
Выпекать в духовке при 190 г до готовности. Последнее время пеку маленькими маффинами минут 15-20.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1