Старинная похлебка из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Падалка
Ингредиенты
- свежие молочные или замороженные кукурузные зерна 150 г
- небольшие филе куриной грудки 6 шт
- бульон куриный 3/4 л
- средняя луковица 1 шт
- черешковый сельдерей 2-3 шт
- картофель крупный 2 шт
- петрушка 3-4 веточки
- сливки жирностью 20% 200 мл
- сухой чабер 1 ч. л
- мука 2 ст. л
- масло растительное 4 ст. л
- соль
Шаги приготовления
1
Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем выньте, накройте фольгой и отставьте, пока готовятся овощи.
2
Лук измельчите, сельдерей нарежьте тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Петрушку измельчите.
3
В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Обжарьте сельдерей, перемешайте, готовьте еще 5 мин. Положите картошку, закройте кастрюлю крышкой, готовьте, помешивая, 10 мин. Всыпьте чабер и петрушку.
4
Смешайте муку со сливками до однородности. Добавьте куриный бульон и тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая, чтобы не образовывались комки, до мягкости овощей, примерно 7 мин.
5
Куриное филе мелко нарежьте. Добавьте курицу и кукурузу в суп, посолите и поперчите. Варите 5 мин., подавайте очень горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Поделилась вашим рецептом. Необычный и интересный. Спасибо. 😜🌹
27 мая 2020 г.
Ответить