avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Старинная похлебка из курицы
Старинная похлебка из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Старинная похлебка из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Падалка

Ингредиенты

  • Свежие молочные или замороженные кукурузные зерна 150 г
  • Небольшие филе куриной грудки 6 шт.
  • Бульон куриный 3/4 л
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Черешковый сельдерей 2-3 шт.
  • Картофель крупный 2 шт.
  • Петрушка 3-4 вет.
  • Сливки жирностью 20% 200 мл
  • Сухой чабер 1 ч. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль

Шаги приготовления

1
Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем выньте, накройте фольгой и отставьте, пока готовятся овощи.
2
Лук измельчите, сельдерей нарежьте тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Петрушку измельчите.
3
В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Обжарьте сельдерей, перемешайте, готовьте еще 5 мин. Положите картошку, закройте кастрюлю крышкой, готовьте, помешивая, 10 мин. Всыпьте чабер и петрушку.
4
Смешайте муку со сливками до однородности. Добавьте куриный бульон и тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая, чтобы не образовывались комки, до мягкости овощей, примерно 7 мин.
5
Куриное филе мелко нарежьте. Добавьте курицу и кукурузу в суп, посолите и поперчите. Варите 5 мин., подавайте очень горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5