
Старинная похлебка из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Падалка
Ингредиенты
- Свежие молочные или замороженные кукурузные зерна 150 г
- Небольшие филе куриной грудки 6 шт.
- Бульон куриный 3/4 л
- Средняя луковица 1 шт.
- Черешковый сельдерей 2-3 шт.
- Картофель крупный 2 шт.
- Петрушка 3-4 вет.
- Сливки жирностью 20% 200 мл
- Сухой чабер 1 ч. л.
- Мука 2 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
1
Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем выньте, накройте фольгой и отставьте, пока готовятся овощи.
2
Лук измельчите, сельдерей нарежьте тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Петрушку измельчите.
3
В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Обжарьте сельдерей, перемешайте, готовьте еще 5 мин. Положите картошку, закройте кастрюлю крышкой, готовьте, помешивая, 10 мин. Всыпьте чабер и петрушку.
4
Смешайте муку со сливками до однородности. Добавьте куриный бульон и тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая, чтобы не образовывались комки, до мягкости овощей, примерно 7 мин.
5
Куриное филе мелко нарежьте. Добавьте курицу и кукурузу в суп, посолите и поперчите. Варите 5 мин., подавайте очень горячим.



4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)