
Пирог с урюком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#выпечка #пирогсфруктами
Ингредиенты
- яйцо 4-5 шт
- сахара 1 ст
- мука 1 ст
- урюк 300-400 гр
- соль щепотка
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты. Урюк нарезаем на четвертинки. Белки отделяем от желтков. Желтки перемешиваем ложечкой. Белки помещаем в чащу для взбивания, туда же добавим щепотку соли, так белки лучше взобьются.
2
Силиконовую форму, застелить бумагой и смазать маслом растительным. белки взбиваем до устойчивых пиков, затем понемногу добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. Затем вливаем тонкой струйкой желтки и не прерываем взбивание. Когда белки и желтки будут соединены, высыпаем муку и аккуратно всё смешиваем, чтобы тесто было однородным и мука хорошо размешалась.
3
В смазанную форму, выкладываем часть теста и выкладываем часть урюка, затем выкладываем все остальное тесто и оставшиеся фрукты. Форму ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
4
Готовый пирог извлекаем из формы, немного остывшим. Через сито посыпать сахарной пудрой. Подаем пирог к чаю! Приятного аппетита!



5468
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями