
Фаршированный перец🌶️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Григорова 🏃♂️
По такому рецепту перец готовят в Болгарии. Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Риса 1 чаш.
- Болгарского перца 8 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатого лука 1 шт.
- Помидора 2 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Сладкой паприки 2 ст. л.
- Соль, перец, зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш, добавляем к нему чашку риса и 2 чашки воды, солим, перчим и 1 ст.л сладкой паприки. Накрываем крышкой и тушим пока рис не будет мягким. Если нужно, можно ещё добавить воды.
2
В другую сковороду натираем морковь, режем мелко лук, чеснок и кусочки перца, которые остались когда срезали верхушки и чистили от семян. Тушим, затем добавляем натертые на тёрке помидоры, 1ст.л паприки, соль, перец. Накрываем крышкой и тушим.
3
Начиняем перец фаршем с рисом и укладываем в форму или противень (глубокий). Накрываем фольгой и в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин. Все зависит от вашей духовки. В конце украшаем зеленью. Приятного аппетита!



4.91280
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)