avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра "Счастливая"

Кабачковая икра "Счастливая"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шельдяева
Наивкуснейшая икра! Съедается быстро- исчезает к середине зимы независимо от количества...

Ингредиенты

  • Кабачки 4 кг
  • Лук 1 кг
  • Морковь 1
  • Масло растительное 300 мл
  • Уксус 9% 150 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль 3 ст.л. с горкой
  • Перец черный молотый 1 ст.л с горкой
  • Паприка 1 ст.л. с горкой
  • Томатная паста 200-250 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть почистить и вынуть семена у перезревших.
2
Лук и морковь тоже чистим.
3
Теперь у вас есть два варианта. Либо прокрутить все через мясорубку и варить, а можно все просто порезать, сварить и пробить блендером.
4
Я нарезала крупными кусочками овощи, добавила все, кроме томатной пасты.
5
Варим помешивая на среднем огне около 1,5 часов.
6
Затем измельчаем погружным блендером наши кусочки, добавляем пасту и варим еще около 40 минут на медленном огне постоянно мешая, иначе прикипит. ОСТОРОЖНО! ИКРА ОЧЕНЬ СТРЕЛЯЕТ!
7
Стерилизуем банки (я это делаю в духовке. Мою, ставлю на средний уровень в холодную духовку, включаю 180° и держу до испарения капель. Выключаю и даю немного остыть за закрытой дверцей) и крышки- их я просто кипячу.
8
Икру разливаем горячей по банкам, закручиваем крышками и переворачиваем до алого остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!