Маковый кекс без яиц (со смородиново-вишневым наполнителем и шапочкой из сливочного крема)

Маковый кекс без яиц (со смородиново-вишневым наполнителем и шапочкой из сливочного крема)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Scherbakova

Ингредиенты

муки 270 гр.
сахара 180-200 гр.
мака(кто как любит) 40 гр.
разрыхлителя 7 гр.
пищевой соды) 3 гр.
Цедра с 1 лимона
воды 170 гр.
сока лимона 40-50 гр
масла растительного(без запаха) я добавляю оливковое 60 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, соду, разрыхлитель посеять. Смешать с сахаром, цедрой и маком.
2
В сухую смесь добавляем воду, масло, сок лимона. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
3
Тесто выкладываем в силиконовые формочки, можно в большую форму, предварительно смазанную маслом, так как тесто поднимается высоко и ползёт вверх по бокам. Выпекаем при температуре 180 гр.от 30 до 40 минут, проверяя тесто на сухую палочку.
4
Остужаем тесто минут 15, вытаскивает из формы и убираем выемкой серединку кекса, для заполнения джемом, кремом или карамелью. На этот раз у меня джем с пектином. Хотя можно и не заморачиваться, подавать к чаю просто испеченные кексы. На этот раз я ещё украсила кекс сливочным кремом, обмазав им края и посыпав посыпкой от торта кр.бархат.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😊👍❤🌹😋
29 июля 2019 г.
Ответить
красота😍
9 октября 2019 г.
Ответить
Что ещё вкусного вы готовите? 😉
20 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!