avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый кекс без яиц (со смородиново-вишневым наполнителем и шапочкой из сливочного крема)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковый кекс без яиц (со смородиново-вишневым наполнителем и шапочкой из сливочного крема)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Scherbakova

Ингредиенты

  • Муки 270 г
  • Сахара 180-200 г
  • Мака(кто как любит) 40 г
  • Разрыхлителя 7 г
  • Пищевой соды) 3 г
  • Цедра с 1 лимона
  • Воды 170 г
  • Сока лимона 40-50 г
  • Масла растительного(без запаха) я добавляю оливковое 60 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку, соду, разрыхлитель посеять. Смешать с сахаром, цедрой и маком.
2
В сухую смесь добавляем воду, масло, сок лимона. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
3
Тесто выкладываем в силиконовые формочки, можно в большую форму, предварительно смазанную маслом, так как тесто поднимается высоко и ползёт вверх по бокам. Выпекаем при температуре 180 гр.от 30 до 40 минут, проверяя тесто на сухую палочку.
4
Остужаем тесто минут 15, вытаскивает из формы и убираем выемкой серединку кекса, для заполнения джемом, кремом или карамелью. На этот раз у меня джем с пектином. Хотя можно и не заморачиваться, подавать к чаю просто испеченные кексы. На этот раз я ещё украсила кекс сливочным кремом, обмазав им края и посыпав посыпкой от торта кр.бархат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3