Маковый кекс без яиц (со смородиново-вишневым наполнителем и шапочкой из сливочного крема)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Scherbakova
Ингредиенты
- муки 270 гр.
- сахара 180-200 гр.
- мака(кто как любит) 40 гр.
- разрыхлителя 7 гр.
- пищевой соды) 3 гр.
- Цедра с 1 лимона
- воды 170 гр.
- сока лимона 40-50 гр
- масла растительного(без запаха) я добавляю оливковое 60 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку, соду, разрыхлитель посеять. Смешать с сахаром, цедрой и маком.
2
В сухую смесь добавляем воду, масло, сок лимона. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
3
Тесто выкладываем в силиконовые формочки, можно в большую форму, предварительно смазанную маслом, так как тесто поднимается высоко и ползёт вверх по бокам. Выпекаем при температуре 180 гр.от 30 до 40 минут, проверяя тесто на сухую палочку.
4
Остужаем тесто минут 15, вытаскивает из формы и убираем выемкой серединку кекса, для заполнения джемом, кремом или карамелью. На этот раз у меня джем с пектином. Хотя можно и не заморачиваться, подавать к чаю просто испеченные кексы. На этот раз я ещё украсила кекс сливочным кремом, обмазав им края и посыпав посыпкой от торта кр.бархат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!