avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый кекс без яиц (со смородиново-вишневым наполнителем и шапочкой из сливочного крема)

Маковый кекс без яиц (со смородиново-вишневым наполнителем и шапочкой из сливочного крема)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Scherbakova

Ингредиенты

  • муки 270 гр.
  • сахара 180-200 гр.
  • мака(кто как любит) 40 гр.
  • разрыхлителя 7 гр.
  • пищевой соды) 3 гр.
  • Цедра с 1 лимона
  • воды 170 гр.
  • сока лимона 40-50 гр
  • масла растительного(без запаха) я добавляю оливковое 60 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку, соду, разрыхлитель посеять. Смешать с сахаром, цедрой и маком.
2
В сухую смесь добавляем воду, масло, сок лимона. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
3
Тесто выкладываем в силиконовые формочки, можно в большую форму, предварительно смазанную маслом, так как тесто поднимается высоко и ползёт вверх по бокам. Выпекаем при температуре 180 гр.от 30 до 40 минут, проверяя тесто на сухую палочку.
4
Остужаем тесто минут 15, вытаскивает из формы и убираем выемкой серединку кекса, для заполнения джемом, кремом или карамелью. На этот раз у меня джем с пектином. Хотя можно и не заморачиваться, подавать к чаю просто испеченные кексы. На этот раз я ещё украсила кекс сливочным кремом, обмазав им края и посыпав посыпкой от торта кр.бархат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😊👍❤🌹😋
29 июля 2019 г.
Ответить
красота😍
9 октября 2019 г.
Ответить
Что ещё вкусного вы готовите? 😉
20 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!