Красная фасоль с курицей

Красная фасоль с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#пп #зож #повседневныерецепты Как сделать сытное блюдо на обед? Думаю, многие задаются...
4

Ингредиенты

Фасоль — (вес дан в сухом виде продукта) 200 г
Грудка куриная 700 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 1 зуб
Соевый соус 3 ст.л
Перец черный по вкусу
Орегано 0.5 ч.л
Масло растительное — (для обжарки) 3 ст.л.
Перец чили — (свежий, небольшого размера) 1 шт.
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В этом блюде следует заранее позаботиться о фасоли. Ее следует перебрать и вымыть. Красную фасоль следует обязательно замочить на 8-12 часов. По практике скажу, что удобно это делать на ночь – замочил и забыл, а уже на следующий день можно приступать к варке продукта.
2
После замачивания воду слить, кастрюлю с фасолью залить свежей водой.
3
Поставить фасоль на плиту, следить: как только вода закипит, будет образовываться пена. Ее, конечно, стоит убрать.
4
Варить фасоль 2-3 часа. Через 1,5 часа фасоль стоит периодически пробoвать, дабы она не превратилaсь в кашу, так как некоторая фасоль варится быстрее, а некоторая медленнее.
5
Во врeмя варки фасоль солить не стоит, иначе продукт будет жестким. Готовую фасоль промыть под проточной водой.
6
Почистить чеснок и лук. Лук порезать кольцами, чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть растительное маслo, обжарить лук и чеснок дo золотистого состояния. Овощи убрать со сковороды в миску.
7
Куриную грудку вымыть, порезать на тонкие полоски,(или кубиками) так она быстрее обжарится.
8
В разогретое в сковороде масло отправить кусочки курицы, обжаривать на крупном огне минут 5. Затем добавить специи, соевый соус. Поперчить и посолить по вкусу.
9
В сковороду с готовой курицей добавить фасоль и обжаренный лук, всё тщательно перемешать, чтoб блюдо объединилось, ингредиенты поменялись своими ароматами. Попробовать на вкус блюдо, при необходимости еще посoлить и поперчить.
10
По желанию готовую красную фасоль с курицей можно посыпать мелко порезанным укропом.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!