avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное печенье на сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочное печенье на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#выпечка Мягкое, нежное печенье с яблочным вкусом. Остается мягким даже на следующий день.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сахар 150-200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром,солью и яйцом, добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель- замесить тесто.У яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками. При желании яблоки можно очистить.В тесто всыпать яблочные кубики, осторожно перемешать.
2
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, до легкого зарумянивания верха.
3
Достаем печенье из духовки, полностью даем остыть ему на противне, присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями