Яблочное печенье на сметане

Яблочное печенье на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#выпечка Мягкое, нежное печенье с яблочным вкусом. Остается мягким даже на следующий день.
8

Ингредиенты

мука 300 грамм
сахар 150-200 грамм
разрыхлитель 1 ч.л
сметана 5 ст.л
сливочное масло 50 грамм
яйцо 1 шт
яблоко 2 шт
соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром,солью и яйцом, добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель- замесить тесто.У яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками. При желании яблоки можно очистить.В тесто всыпать яблочные кубики, осторожно перемешать.
2
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, до легкого зарумянивания верха.
3
Достаем печенье из духовки, полностью даем остыть ему на противне, присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!