Жареная форель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yan Vlaskov ✈️
Ингредиенты
- Форель 800 граммов
- Вода
- Соль
- Сахар
- Смесь перцев
- Пряная зелень
- Свежая петрушка
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Лимон
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тушка форели. Отрезаю голову, плавники и хвост. Делаю крестообразные надрезы на теле рыбы. Помещаю рыбу в ёмкость с водой. Предварительно в воде растворяю столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Периодически переворачиваю рыбу в течение 20 минут.
2
Втираю в разрезы специи и гуманно обваливаю рыбу в муке.
3
Обжариваю с двух сторон в растительном масле до полугодовности. Сливаю масло и добавляю несколько кусочков сливочного масла. Дожариваю форель в сливочном масле. Добавляю измельчённую петрушку.
4
Форелька готова. Теперь можно сбрызнуть лимоном). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!