avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Регина
#шарлотка

Ингредиенты

  • яблока 4
  • яйца 3
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • Масло сливочное(для смазывания формы)
  • Крупа манная(для присыпки формы)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик. Срезать лишнюю бумагу по внешнему контуру. Боковинки и дно смазать сливочным маслом и хорошенько присыпать манкой.
2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать на тонкие дольки и выложить в форму в 3 слоя.
3
Яйца перелить в миску и около минуты взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще около минуты.
4
Всыпать муку и взбивать 30 секунд. Перелить тесто в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрыло яблоки.
5
Постучать по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда верх пирога зарумянится, стоит переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 градусов. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри.
6
Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
😋❤😍🌹👍
5 августа 2019 г.
Ответить
Отличная шарлотка!!!
29 августа 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт , очень хороший
8 октября 2019 г.
Ответить