Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина
#шарлотка
Ингредиенты
- яблока 4
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- Масло сливочное(для смазывания формы)
- Крупа манная(для присыпки формы)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик. Срезать лишнюю бумагу по внешнему контуру. Боковинки и дно смазать сливочным маслом и хорошенько присыпать манкой.
2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевин.
Нарезать на тонкие дольки и выложить в форму в 3 слоя.
3
Яйца перелить в миску и около минуты взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще около минуты.
4
Всыпать муку и взбивать 30 секунд.
Перелить тесто в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрыло яблоки.
5
Постучать по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда верх пирога зарумянится, стоит переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 градусов. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри.
6
Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4