Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мехрибонка
Песочное печенье.
Во рту тает 😋😋😋
10-12мин
2
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Сахар 130 г
- Яйцо (белок) 1 шт
- Соль щепотка
- Масло сливочное (размягченное) 200 г
- Разрыхлитель теста 0.5 ч.л
- Ванильный сахар. 0.5 пакетик
- Орехи грецкие (арахис) 70-80 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
2
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
3
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм.
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.
5
Приятного аппетита дорогие!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
😋😋😋😋😋Спасибо вам, все ваши рецепты взяла на заметку!!!! Поделитесь еще чем нибудь вкусненьким:-)
9 октября 2019 г.
Ответить
Татьяна Чумутина
оставил(а)
Доброго времени суток. Спасибо за подробный хороший рецепт. Здорово💝😉
1 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!