
Судак в белом вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
#рыба #вторые блюда Шикарное, нежное мясо в потрясающем соусе, гарнир на ваш выбор...
Ингредиенты
- судака 1 кг.
- белого сухого вина 150 мл.
- солёных огурца 2
- сметаны 3 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- сырой желток 1
- укропа небольшой пучок
- лавровых листа 2 шт.
- прованские травы
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ловим судака, кто где может - озеро, река, магазин... Как показывает практика, магазин самое клёвое место. Чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост, плавники и колючки.
2
Рыбу режем на порционные куски толщиной 4-5 см. Плотно укладываем в форму для запекания, солим перчим, добавляем пару-тройку листиков лавра и прованские травы. Заливаем примерно до половины белым сухим вином и ставим в прогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут.
3
Достаём из духовки форму, сливаем всю жидкость, добавляем в неё сметану, желток, муку, измельчённый на тёрке огурец и рубленный укроп. Тщательно перемешиваем и заливаем судака.
4
Возвращаем в духовку на 25-30 минут. Лучше всего употреблять горячим, ставим на стол прямо из духовки... Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



4.98617
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)