avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Судак в белом вине
Судак в белом вине
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Судак в белом вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
#рыба #вторые блюда Шикарное, нежное мясо в потрясающем соусе, гарнир на ваш выбор...

Ингредиенты

  • судака 1 кг.
  • белого сухого вина 150 мл.
  • солёных огурца 2
  • сметаны 3 ст.л.
  • муки 1 ст.л.
  • сырой желток 1
  • укропа небольшой пучок
  • лавровых листа 2 шт.
  • прованские травы
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Ловим судака, кто где может - озеро, река, магазин... Как показывает практика, магазин самое клёвое место. Чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост, плавники и колючки.
2
Рыбу режем на порционные куски толщиной 4-5 см. Плотно укладываем в форму для запекания, солим перчим, добавляем пару-тройку листиков лавра и прованские травы. Заливаем примерно до половины белым сухим вином и ставим в прогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут.
3
Достаём из духовки форму, сливаем всю жидкость, добавляем в неё сметану, желток, муку, измельчённый на тёрке огурец и рубленный укроп. Тщательно перемешиваем и заливаем судака.
4
Возвращаем в духовку на 25-30 минут. Лучше всего употреблять горячим, ставим на стол прямо из духовки... Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2