avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#бабушкиныбулочки #наследие #выпечка Наверное у каждого в детстве бабушка пекла вот...

Ингредиенты

  • муки 600 грамм
  • сливочного масла 40 гр
  • тёплого молока 250 мл
  • ст ложек сахара 6
  • сухих дрожжей 6 гр
  • сметаны 2 ст ложки
  • яйцо 1
  • ч ложки соли 0.5
  • пакетик ванилина 1

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить 2ст ложки сахара, соль, дрожжи и 5 ст ложек муки. Перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.
2
В подошедшую опару вливаем растопленное сливочное масло, яйцо, сметану, ванилин. Перемешиваем венчиком и частями всыпаем муку (количество указываю примерное)
3
Тесто хорошо вымешать руками минут 10-15, тесто не должно липнуть. Смазываем маслом и затягиваем плёнкой. Ставим в тёплое место на 40 минут.
4
Тесто увеличится вдвое, обминаем и даём подойти ещё раз.
5
Снова обминаем и делим на кусочки весом 60 гр, накрываем плёнкой.
6
Каждый кусочек раскатываем скалкой толщиной 5 мм. Муку посыпать не нужно, по этому рецепту тесто получается абсолютно не липким. Теперь кружок смазываем слегка сливочным маслом и посыпаем 1 ч ложкой сахара.
7
Теперь делаем рулетики и складываем его пополам, хорошо прищипываем концы рулетка друг к другу.
8
Теперь разрезаем рулетик, не доходя до края 2 см.
9
Разворачиваем сердечком как на фото.
10
Выкладываем плюшечки на противень, застеленный пекарской бумагой и накрываем плёнкой. Оставляем для расстойки на 20 минут.
11
Выпекаем при 180 минут 25. Зависит от духовки. Горячие плюшки прямо на противне смазываем сахарным сиропом. Для сиропа смешать 2 ст.ложки сахара и 2 ст ложки воды и довести до кипения. Даём плюшечкам немного остыть. Приятного чаепития 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт !
18 января 2022 г.
Ответить
Спасибо, подучилось вкусно!
23 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!