
Заморозка кабачка, предварительно бланшированного
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Все #секретызаготовок - это тайны Полишинеля. Давно известны, популярны, но регионально...
Ингредиенты
- Кабачок
- Кипяток
- Дуршлаг
- Широкая кастрюля
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачок почистить. Нарезать как угодно: если овощ узкий -кольцами. Или кубиками, соломкой, а то и по-разному.
2
В широкой кастрюле вскипятить воду. В кипяток класть партиями ломтики кабачка, так, чтобы им в кипятке было свободно. И, не убавляя огонь, бланшировать, периодически помешивая, 5 минут. Шумовкой выкладывать на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. А в кипяток - следующую партию и т.д.
3
Бланшированные ломтики разложить остывать и сушиться. Оставить так на 4-5 часов. И все: можно раскладывать по пакетам, пакеты - в заморозку.



4.861593
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)