Заморозка кабачка, предварительно бланшированного

Заморозка кабачка, предварительно бланшированного

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Все #секретызаготовок - это тайны Полишинеля. Давно известны, популярны, но регионально...
3

Ингредиенты

Кабачок
Кипяток
Дуршлаг
Широкая кастрюля
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок почистить. Нарезать как угодно: если овощ узкий -кольцами. Или кубиками, соломкой, а то и по-разному.
2
В широкой кастрюле вскипятить воду. В кипяток класть партиями ломтики кабачка, так, чтобы им в кипятке было свободно. И, не убавляя огонь, бланшировать, периодически помешивая, 5 минут. Шумовкой выкладывать на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. А в кипяток - следующую партию и т.д.
3
Бланшированные ломтики разложить остывать и сушиться. Оставить так на 4-5 часов. И все: можно раскладывать по пакетам, пакеты - в заморозку.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#заготовки2020
13 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!