Стейк из зубатки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Рыба эта для меня незнакомая, готовила первый раз. Но получилось очень вкусно. Теперь...
Ингредиенты
- зубатки пёстрой 600 г (2 стейка)
- соль, смесь паприки и острого перца По вкусу
- чёрный молотый перец, прованские травы,
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разморозить рыбу, посолить стейки с двух сторон и обсыпать специями. Пусть пропитывается, а мы тем временем займёмся гарниром.
2
Гарнир у нас будет двойной: картофельное пюре и овощная икра. Для пюре отварить картофель и потолочь его, добавив сливочное масло. Можно немного разбавить водой, в которой варился картофель.
3
Для икры взять 2 баклажана, 2 помидора, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковицу, 1 зубок чеснока, соль и подсолнечное масло. Морковь и чеснок натереть на тёрке, остальные овощи мелко нарезать.
4
В сковороду влить немного подсолнечного масла, всыпать лук, перемешать, обжарить одну минуту, добавить болгарский перец, посолить, перемешать, добавить морковь, посолить, перемешать, жарить 1-2 минуты.
5
Добавить баклажаны, посолить, перемешать, жарить, помешивая, 5 минут. Если надо, подлить немного подсолнечного масла. Затем добавить помидоры, всыпать чайную ложку сахара, перемешать, накрыть крышкой, тушить, иногда перемешивая, 10 минут.
6
Кто любит, может вместе с помидорами добавить чеснок. Переложить икру в чашку и дать остыть.
7
Тем временем рыба просолилась, её можно жарить. Для этого налить в чистую сковороду немного подсолнечного масла, раскалить, выложить стейки и жарить по 5 минут с каждой стороны на быстром огне. При жарке с второй стороны накройте сковороду крышкой, чтобы рыба хорошо пропарилась.
8
Выложить на тарелку гарнир и сверху положить стейк. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями