
Шашлычки или Творожные Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Прекрасный вариант быстрого завтрака. Интересная подача порадует своим вкусом и детей,...
30 минут
28 штук
1
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 5-6 ст. л.
- Мука 12 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Растительное масло
- Деревянные шпажки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сахар взбить с яйцами венчиком или вилкой. Добавить творог, всю массу размешать или взбить блендером.
2
Соду погасить уксусом и добавить в творожное тесто. Перемешать, затем аккуратно ввести муку и еще раз размешать. Тесто готово. Оно не должно быть крутым и очень густым.
3
Руки смазать растительным маслом. Столовой ложкой брать тесто, а потом руками скатывать шарики.
4
В кастрюльку или глубокую сковороду налить растительное масло. Количество масла должно быть таким, чтобы шарики могли там почти утонуть. Разогреть.
5
Пончики немного обвалять в муке и опускать в бурлящее масло. Обжарить до румяности. Пончики будут крутиться и вертеться в масле. Если масло хорошо разогрето, то обжаривание будет очень быстрым.
6
Готовые творожные шарики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
7
Подробный ВИДЕОРЕЦЕПТ https://youtu.be/hCT36hlOfcQ
8
Для подачи надеть творожные пончики на деревянные шпажки и посыпать сахарной пудрой. Пончиков получается много, примерно 26-30 штук, в зависимости от размера.



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)