Грузди соленые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларчик 🌳
Первый раз солила грузди, но рецепт проверенный. #заготовки #грибыназиму
Ингредиенты
- Маринад:
- Вода 1 л
- Соль 2 столовые ложки
- Перец черный горошком 5 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Перец душистый 3 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Грузди вымочить в воде 3 дней. Придавить не сильным гнетом, чтобы они не всплывали. Так как они очень ломкие, тару надо брать большую.
2
Затем моем и чистим грузди (лучше всего зубной щеткой или губкой для посуды), ножки все удаляем.
3
После того как грузди очищены варим их в течение 20 – 30 минут.
4
Затем готовим маринад. Промытые после варки грузди опускаем в маринад и варим их еще 10-15 мин.
5
Затем раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем доверху маринадом и закрываем капроновыми крышками. Капроновые крышки перед закрытием обдать кипятком.
6
После того как грибы остынут хранить в погребе или холодильнике.
7
Приятного аппетита и удачной "тихой охоты"!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!