avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузди соленые

Грузди соленые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларчик 🌳
Первый раз солила грузди, но рецепт проверенный. #заготовки #грибыназиму

Ингредиенты

  • Маринад:
  • Вода 1 л
  • Соль 2 столовые ложки
  • Перец черный горошком 5 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец душистый 3 шт

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Грузди вымочить в воде 3 дней. Придавить не сильным гнетом, чтобы они не всплывали. Так как они очень ломкие, тару надо брать большую.
2
Затем моем и чистим грузди (лучше всего зубной щеткой или губкой для посуды), ножки все удаляем.
3
После того как грузди очищены варим их в течение 20 – 30 минут.
4
Затем готовим маринад. Промытые после варки грузди опускаем в маринад и варим их еще 10-15 мин.
5
Затем раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем доверху маринадом и закрываем капроновыми крышками. Капроновые крышки перед закрытием обдать кипятком.
6
После того как грибы остынут хранить в погребе или холодильнике.
7
Приятного аппетита и удачной "тихой охоты"!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!