
Солёные огурцы на зиму 🙌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#огурчики #назиму #заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 2-х литровую банку огурцы
- Зонтика укропа 2
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Уксус 1 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Чеснок 6 зуб.
- Хрена 1 лист.
- Лаврового листа 4 шт.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Стерилизуем банку, я делаю так: наливаю в банку 1 см 70%уксуса, и болтаю, вместе с крышкой, немного прикрыть иначе взлетит) Крышка обычная, желательно новая.
2
Пока банка обсыхает, моем огурчики тщательно, обрезаем кончики с двух сторон, моем все, лавровый лист, зонт укропа. И кладём в тазик или большую ёмкость на 30 мин, с холодной водой.
3
Наливаем в кастрюлю воду кипятить для рассола. Желательно литра 2,чтобы хватило.
4
Берём банку, на дно банки кладём половину листика хрена, зонт укропа, перец горошком штуки 3, чеснок обрезанный пополам, лавровый лист.
5
Добавляем в банку огурцы до середины банки, и кладём те же самые ингредиенты. Затем так же вплотную укладываем огурчики до краёв банки. (Важный момент - оставляем как можно меньше места в банке, и как больше огурцов, чтобы хранились всю зиму).
6
Как вода в кастрюле закипит, выливаем аккуратно поварешкой в банку до краёв, оставляем на 30 мин, прикрыть крышкой.
7
Сливаем воду с банки придерживая огурцы в кастрюлю, ждём пока закипит.
8
Как закипит, добавляем соль, сахар, кипятим до растворения.
9
В банку с огурцами добавляем уксус ложку ст. И выливаем поварешкой наш рассол из кастрюли.
10
Закрываем банку крышкой очень плотно, переворачиваем, убираем в тёмное место укрыв тёплым одеялом на 2е суток. И спускаем в подпол.
11
Огурчики получаются очень сочными, хрустящими, приятно аппетита😊👍



5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)