avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Нежный, ароматный, лёгкий, но сытный суп с плавленным сыром и сухариками! #суппюре...
6-8 порций

Ингредиенты

  • тыквы 1 кг
  • воды или бульона 0,5 л
  • картофеля (2-3 средних картофелины) 300 г
  • лука (1 большая луковица) 100 г
  • сливочного масла 10 г
  • плавленного сыра (можно плавленный сырок) 100 г
  • хлеба или готовых сухариков 100 г
  • соли 1 ч.л. с горкой
  • перец, чеснок по вкусу
  • для украшения зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Овощи очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кольцами лук, брусочками тыкву и картофель.
2
В кастрюле с толстым дном (или в сковороде, потом переложить в обычную кастрюлю для супа) разогреть сливочное масло, спассеровать в нём лук до золотистого цвета.
3
Добавить к луку нарезанные овощи, воду, соль, варить до мягкости (после закипания около 15 минут).
4
Пока варится суп приготовить сухарики: нарезать кубиками или брусочками хлеб, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5
Кастрюлю снять с огня и с помощью погружного блендера превратить ее содержимое в однородное пюре.
6
Снова поставить кастрюлю с супом на огонь, добавить плавленный сыр, прокипятить, помешивая до полного растворения сыра.
7
Суп готов! Подавать с сухариками и зеленью и наслаждаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!