Суп-пюре из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Нежный, ароматный, лёгкий, но сытный суп с плавленным сыром и сухариками!
#суппюре...
6-8 порций
Ингредиенты
- тыквы 1 кг
- воды или бульона 0,5 л
- картофеля (2-3 средних картофелины) 300 г
- лука (1 большая луковица) 100 г
- сливочного масла 10 г
- плавленного сыра (можно плавленный сырок) 100 г
- хлеба или готовых сухариков 100 г
- соли 1 ч.л. с горкой
- перец, чеснок по вкусу
- для украшения зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овощи очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кольцами лук, брусочками тыкву и картофель.
2
В кастрюле с толстым дном (или в сковороде, потом переложить в обычную кастрюлю для супа) разогреть сливочное масло, спассеровать в нём лук до золотистого цвета.
3
Добавить к луку нарезанные овощи, воду, соль, варить до мягкости (после закипания около 15 минут).
4
Пока варится суп приготовить сухарики: нарезать кубиками или брусочками хлеб, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5
Кастрюлю снять с огня и с помощью погружного блендера превратить ее содержимое в однородное пюре.
6
Снова поставить кастрюлю с супом на огонь, добавить плавленный сыр, прокипятить, помешивая до полного растворения сыра.
7
Суп готов! Подавать с сухариками и зеленью и наслаждаться!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!