avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны жаренные с морковью и луком

Баклажаны жаренные с морковью и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Одно из любимых блюд из баклажан, которое много-много лет готовит моя любимая крёстная...

Ингредиенты

  • Баклажаны 4-5 шт.
  • крупный репчатый лук 2 шт.
  • большая морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснока 1-2 зубчика
  • зелень
  • соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны хорошо моем, нарезаем кружочками. Баклажан не чистим от кожуры, чтобы кружочки не развалились. Пересыпаем солью и оставляем минут на 20-30, чтобы вышла горечь. Затем промываем баклажаны, слегка "отжимаем" и просушиваем.
2
Готовим "намазку". Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь, солим, когда овощи готовы добавляем томатную пасту. Тушим. Овощи должны быть по консистенции жидковатыми, чтобы можно было "намазать" овощи на баклажаны. Если получаются при тушении суховаты, можно добавить чуть-чуть воды. Добавляем давленный или мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.
3
Жарим баклажаны до румяности. Выкладываем слоями на тарелку, каждый слой промазываем овощами и посыпаем зеленью (кинза идеальна к баклажанам). Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!