Баклажаны жаренные с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Одно из любимых блюд из баклажан, которое много-много лет готовит моя любимая крёстная...
Ингредиенты
- Баклажаны 4-5 шт.
- крупный репчатый лук 2 шт.
- большая морковь 1 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- чеснока 1-2 зубчика
- зелень
- соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны хорошо моем, нарезаем кружочками. Баклажан не чистим от кожуры, чтобы кружочки не развалились. Пересыпаем солью и оставляем минут на 20-30, чтобы вышла горечь. Затем промываем баклажаны, слегка "отжимаем" и просушиваем.
2
Готовим "намазку". Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь, солим, когда овощи готовы добавляем томатную пасту. Тушим. Овощи должны быть по консистенции жидковатыми, чтобы можно было "намазать" овощи на баклажаны. Если получаются при тушении суховаты, можно добавить чуть-чуть воды. Добавляем давленный или мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.
3
Жарим баклажаны до румяности. Выкладываем слоями на тарелку, каждый слой промазываем овощами и посыпаем зеленью (кинза идеальна к баклажанам). Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!