avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста (пенне) с курицей и песто
Паста (пенне) с курицей и песто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста (пенне) с курицей и песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот
Для этого рецепта я предпочитаю готовить соус песто сама, но соус из банки тоже...

Ингредиенты

  • Пасты пенне 400 г
  • Песто 5 ст. л.
  • Куриных филе 2 шт.
  • Оливкового масла 1-2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезана 40 г
  • Соус песто:
  • Зелёного базилика 30 г
  • Петрушки 10 г
  • Кедровых орешков 40 г
  • Пармезана 40 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Крупной соли 1-2 ч. л.
  • Оливкового масла extra virgin 80-100 мл

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Пасту отвари в подсоленной воде до состояния альдэнтэ (на минуту меньше, чем указано на упаковке).
2
Тем временем куриное филе помой, просуши бумажным полотенцем и нарежь небольшими кубиками. На сковороде разогрей оливковое масло и обжарь курочку до золотистого цвета, приправь солью и перцем.
3
Если паста получилась густая, а она будет такой, добавь воду от варки. Готовую пасту присыпь тертым пармезаном и срочно подавай к столу.
4
Когда паста будет готова, слей воду, но не забудь немного оставить, и выложи её к курице. Добавь соус песто и хорошо все перемешай.
5
Соус песто!
6
Чеснок очисти и разотри его в ступке с солью до однородной кашицы. Кедровые орешки поджарь на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Пармезан натри на мелкой терке. Базилик и петрушку промой просуши и оборви листочки (палки нам не нужны).
7
В чашу блендера сложи листья базилика и петрушки, кедровые орешки, 3 ложки оливкового масла и начинай взбивать, но не на большой скорости (соус нагреваться не должен).
8
Когда масса станет однородной, начни добавлять остальное масло и взбивать до пастообразной консистенции. В конце добавь пармезан и взбей все ещё в течение 10-15 секунд, не больше. Соус песто готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями