
Паста (пенне) с курицей и песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Для этого рецепта я предпочитаю готовить соус песто сама, но соус из банки тоже...
Ингредиенты
- Пасты пенне 400 г
- Песто 5 ст. л.
- Куриных филе 2 шт.
- Оливкового масла 1-2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Пармезана 40 г
- Соус песто:
- Зелёного базилика 30 г
- Петрушки 10 г
- Кедровых орешков 40 г
- Пармезана 40 г
- Чеснока 2 зуб.
- Крупной соли 1-2 ч. л.
- Оливкового масла extra virgin 80-100 мл
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Пасту отвари в подсоленной воде до состояния альдэнтэ (на минуту меньше, чем указано на упаковке).
2
Тем временем куриное филе помой, просуши бумажным полотенцем и нарежь небольшими кубиками.
На сковороде разогрей оливковое масло и обжарь курочку до золотистого цвета, приправь солью и перцем.
3
Если паста получилась густая, а она будет такой, добавь воду от варки.
Готовую пасту присыпь тертым пармезаном и срочно подавай к столу.
4
Когда паста будет готова, слей воду, но не забудь немного оставить, и выложи её к курице.
Добавь соус песто и хорошо все перемешай.
5
Соус песто!
6
Чеснок очисти и разотри его в ступке с солью до однородной кашицы.
Кедровые орешки поджарь на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата.
Пармезан натри на мелкой терке.
Базилик и петрушку промой просуши и оборви листочки (палки нам не нужны).
7
В чашу блендера сложи листья базилика и петрушки, кедровые орешки, 3 ложки оливкового масла и начинай взбивать, но не на большой скорости (соус нагреваться не должен).
8
Когда масса станет однородной, начни добавлять остальное масло и взбивать до пастообразной консистенции.
В конце добавь пармезан и взбей все ещё в течение 10-15 секунд, не больше.
Соус песто готов!



4.931020
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями