
Вафли с клубничным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Сезон клубники почти закончился, мне пришлось побегать по городу, чтобы ее найти. Нашла...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 100 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 120 г
- Яичных белка 2 шт.
- Ванилина или ванильного сахара 1 пак.
- Для крема:
- Клубники 200 г
- Сливок 33% 200 г
- Сахарной пудры 100 г
- Для украшения:
- Клубника и мята - сколько пожелаете
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния, муку просеять. Смешать белки, муку, сахар и ванилин в однородную массу. Тонкой струйкой влить масло в тесто, постоянно помешивая. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200°, выложить чайной ложкой тесто на силиконовый коврик слоем в 2-3 мм, придавая круглую или треугольную форму диаметром 5-7 см, отступая друг от друга в 2-3 см.
2
Поставить в разогретую духовку на 7 минут, когда края начнут темнеть, можно доставать вафли и сразу же придавать форму лодочек или корзинок, удобно делать с помощью силиконовых форм. Если не успели все вафельки обработать, поставьте на полминутки в духовку и они снова станут мягкими.
3
Крем:
Клубнику с пудрой измельчаем в блендере. Сливки взбиваем до густоты, смешиваем с клубничным пюре, и отправляем на полчаса в холодильник.
В остывшие вафельки кладём крем и украшаем клубникой и мятой. Приятного аппетита!😘



4.792190
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)