avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абазинское блюдо (жьычl)

Абазинское блюдо (жьычl)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Цекова 🌳

Ингредиенты

  • Мясо вяленое 500 гр
  • Картофель 1 кг
  • Мука 0,5 стакана
  • Молоко 200 гр
  • Лук 1 шт
  • Масло топленное 100 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 3 л
  • Паприка 1 ч.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо хорошо помыть, порезать на кусочки и бросить в кипящую воду вариться. Солить не нужно, так как вяленое мясо и так соленое.
2
Когда мясо свариться, добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Сварившийся картофель растолочь с молоком. В холодной воде развести муку и добавить к картошке постоянно помешивая.
3
Отдельно жарим мелко нарезанный лук в топленном масле, туда же добавляем паприку. Этой зажаркой поливаем жьычl перед подачей на стол. Едят его вместе с бастой(кукурузная каша).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!