Абазинское блюдо (жьычl)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Ингредиенты
- Мясо вяленое 500 гр
- Картофель 1 кг
- Мука 0,5 стакана
- Молоко 200 гр
- Лук 1 шт
- Масло топленное 100 гр
- Соль, перец по вкусу
- Вода 3 л
- Паприка 1 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо хорошо помыть, порезать на кусочки и бросить в кипящую воду вариться. Солить не нужно, так как вяленое мясо и так соленое.
2
Когда мясо свариться, добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Сварившийся картофель растолочь с молоком. В холодной воде развести муку и добавить к картошке постоянно помешивая.
3
Отдельно жарим мелко нарезанный лук в топленном масле, туда же добавляем паприку. Этой зажаркой поливаем жьычl перед подачей на стол. Едят его вместе с бастой(кукурузная каша).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!