Яблочно-брусничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#яблочныйспас
На самом деле оставалось немного брусники, часть заморозила, часть...
Ингредиенты
- брусники 1 стакан
- резанных яблок 0,5 кг
- сахарного песка 3 стакана
- воды 1 стакан
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бруснику засыпать в кастрюлю, порезать яблоки (паданцы) и освободить их от зерен и прочих дефектов. Кастрюлю с ягодами поставить на огонь и проварить буквально 3 минуты слегка помешивая, ягоды размякнут и дадут сок.
2
Снять с огня и добавить к ним яблоки, засыпать сахаром и оставить на 8 часов или на ночь. Добавить воды, поставить на средний огонь и перемешать, довести до кипения и варить 50 минут на слабом огне, периодически помешивая.
3
Снять с огня, поставить на окно, покрыть марлей (у меня есть любопытный кот, да и просто, чтоб универсиада не упало внезапно) и дать остыть, после разложить по банкам, если делаете на зиму, или в пиво в, если собираетесь кушать почти сразу, к примеру, с чаем ;) хранить в любом случае в прохладном тёмном месте. Приятного чаепития :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!