
GC: грушевый пирог с пряной карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
Этот рецепт очень простой, я его позаимствовал у Гордона Рамзи. Вместе с тем результат...
6-8 порций
5
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 1 пласт
- твердых груш любимгго сорта 5-6
- сливочного масла 100 гр
- Сахар
- Ваниль
- Смесь перцев
- Соль
- Бадьян
- Гвоздика
- Корица
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Пока вы будете очищать и резать груши, сковорода и масло должны быть в холодильнике. Груши надо порезать так, как вам покажется уместным. Я порезал на половины и у меня ушло 5.5 груш на 20+см сковороду
2
Холодное масло необходимо тонко нарезать и покрыть все дно посуды тонким, но ощутимым его слоем.
3
У всех разные специи, кто-то предпочитает уже молотые, иные в первоначальном виде. Короче, все что сыпится смешиваем с сахаром, соль тоже. Я беру 1 ст.л сахара на пол груши остальное по вкусу. Остальные специи (их, кстати, то же можно по желанию любимые использовать) я кладу прямо на дно сковороды, в конце они окажутся сверху.
4
Смесь для карамели ровным слоем надо распределить по дну, сахар и специи прилипнут к маслу, это позволит расплавить карамель равномерно.
5
Поверх выложить груши в порядке, который вам покажется актуальным и поставить на огонь. Нагрев должен быть равномерным и не очень сильным. Все что надо - расплавить и заколеровать сахар. Ничего переворачивать не надо!
6
Когда карамель станет жидкой и нужного оттенка, все это меропроиятие необходимо накрыть тестом и поджать края, чтобы получился бортик и в разогреткю духовку. Температуру и время посмотрите на упаковке.
7
Тесто можно, конечно и самому делать, но я не думаю, что вы в домашних условия сделаете лучше чем специально обученный механизм. Но то, что ворота будут в тесте это так же точно, как и то, что писать против ветра не стоит. Именно по этому я выбираю покупное
8
Ну и собственно все, когда тесто приготовится готов и пирог, остается только накрыть сковороду блюдом и, перевернув конструкцию извлечь пирог. Употребить его можно по желанию с мороженкой, сливочным сыром или сливками. Возможно шоколадный или ягодные топинги. Вообще решайте сами и...не обляпайтесь)))



4.96828
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)