ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рисовая лапша, тест :)

Рисовая лапша, тест :)

Рецепт с фото пошаговый

Автор aiveforever (Лёля)
#ОдинРецептОдноДерево Изначально бабушкин рецепт: 2 желтка, 2 скорлупки молока,...

Ингредиенты

желток 1
молока 2,5% жирности (+10 мл) 1 скорлупка
рисовой муки 1 стакан+30 г
воды 75 мл(+20 мл)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отделить желток от белка и соединить с молоком, перемешать.
2
Добавить рисовой муки, помешать и затем влить постепенно воду.
3
Замесить тесто руками. Скатать 3-4 шарика-заготовки. На стол посыпать муки и раскатать шарик до толщины 1,5-2 мм и порезать соломкой, положить на противень сушилки, застеленный пергаментом. Если кажется, что тесто слишком ломкое и мало эластичное, то надо добавить ещё немного вода. В идеале оно должно чуть липнуть к рукам и хорошо держать форму шара. Если по каким-то причинам не успеваете раскатать все тесто сразу, можно покрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
4
Если после холодильника тесто внезапно стало ломким, добавьте 2 ч.л. молока и перезамесите.
5
Будущую лапшу поставить в сушилку на 50° и оставить на час, после аккуратно переложить в бумажный пакет (контейнер, стеклянную банку) или же сразу сварить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#премия Спасибо большое за рецепт. Но если без яйца, то добавлять надо ГОРЯЧУЮ воду, чтобы тесто склеилось на крахмкале (клейковины в рисе нету). И...
6 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв и информацию, попробую как-нибудь по вашему совету без яиц :)
7 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!