
Рисовая лапша, тест :)
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#ОдинРецептОдноДерево
Изначально бабушкин рецепт:
2 желтка, 2 скорлупки молока,...
Ингредиенты
- желток 1
- молока 2,5% жирности (+10 мл) 1 скорлупка
- рисовой муки 1 стакан+30 г
- воды 75 мл(+20 мл)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделить желток от белка и соединить с молоком, перемешать.
2
Добавить рисовой муки, помешать и затем влить постепенно воду.
3
Замесить тесто руками. Скатать 3-4 шарика-заготовки. На стол посыпать муки и раскатать шарик до толщины 1,5-2 мм и порезать соломкой, положить на противень сушилки, застеленный пергаментом. Если кажется, что тесто слишком ломкое и мало эластичное, то надо добавить ещё немного вода. В идеале оно должно чуть липнуть к рукам и хорошо держать форму шара. Если по каким-то причинам не успеваете раскатать все тесто сразу, можно покрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
4
Если после холодильника тесто внезапно стало ломким, добавьте 2 ч.л. молока и перезамесите.
5
Будущую лапшу поставить в сушилку на 50° и оставить на час, после аккуратно переложить в бумажный пакет (контейнер, стеклянную банку) или же сразу сварить.



4.97731
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)