Рис с морским коктейлем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
2 порции
Ингредиенты
- морского коктейля (замороженный) 500 гр
- риса 150 гр
- хороший помидор 1
- средняя луковица 1
- Сливочное масло, оливковое масло
- Зелёный лук для украшения
- Чеснок сушеный
- Соевы соус
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С начало размораживаем коктейль. Тщательно промываем. Откидываем в дуршлаг.
2
Затем коктейль перекладываем в тарелку. Добавляем к нему 1 чл сушеного чеснока. 1 ст. л соевого соуса. И чуть оливкового, для раскрытия специй. Перемешать. И оставляем на 30 мин в холодильник.
3
Рис промыть. На сковородке средней температуры - обжариваем. (без масла). До золотого цвета.
4
Затем рис поставить варится. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. Подсолить. Рис должен впитать всю влагу, тогда он готов.
5
Лук мелко нарезаем. Помидор нарезаем квадратиками.
6
На разогрею сковородку добавляем 1 ст ложку оливкового масло. И щедрый кусок сливочного масла. Закидываем лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем помидор. И минут 5 тушим в закрытой сковородке.
7
Потушили и процедим получившуюся смесь. Соус что вышел не выливайте.!
8
Соус дальше на сковородке доводим до густоты. Минут 1-2. Постоянно помешивайте. Он не должен пригореть.
9
В другой сковородке обжарим наш морской коктейль. Не дольше 5 минут. Иначе кальмар станет резиной. Выключаем. Добавляем сварившийся рис и наш получившийся соус. Перемешать. Готово.
10
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!