Грузди соленые в бочонке
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recept.mala 🏃🏻♀️🌱🌳
#заготовки #грибыназиму
Ингредиенты
- Грузди
- Соль
- Укроп
- Хреновый лист и корень
- Душистый перец горошком
- Лавровый лист
- Чеснок
- Смородиновые листья
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Моем, чистим грузди от мусора и земли под проточной водой. Замачиваем на 2-3 дня, меняя воду 2-3 раза в день.
2
В эмалированную кастрюлю выложите подготовленные грибы послойно, пластинками вверх. Каждый слой грибов равномерно посолите 1-3 ст. л. соли. Количество соли зависит от диаметра посуды. На каждый слой грибов выложите несколько лавровых листов, перец горошком, смородиновые листья и нарезанные пластинками дольки чеснока.
3
На самый верхний слой грибов дополнительно выложите зонтики укропа и хреновый лист, накройте всё крышкой и придавите грузом. Грибы должны дать сок, который должен полностью их покрывать, если этого не произошло, положите сверху более тяжелый груз и оставьте в прохладном месте на 5-7 дней. По истечении этого времени разложите грибы по стеклянным банкам, стараясь укладывать грузди как можно плотнее. Сверху в каждую банку налейте рассол и выложите зонтики укропа. И лист хрена.
4
Закрываем крышкой и убираем в прохладное место. Через неделю можно подавать на стол, предварительно промыв в проточной воде, полив постным маслом и посыпав резанным луком. Приятного аппетита! Мой профиль в инстаграм: https://instagram.com/recept.mala?igshid=lv0h872en9w1
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!