avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из тыквы с куриными клёцками
Суп-пюре из тыквы с куриными клёцками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-пюре из тыквы с куриными клёцками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#оранжевый суп с насыщенным ароматом, очень вкусный.
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквы 1 кг
  • Моркови 0,5 кг
  • Луковица 1
  • Сельдерея 5-6 стеблей
  • Петрушки 1 корень
  • Чеснока 4 зуб.
  • Сливок жирностью 22% 500 мл
  • Коньяка 50 мл
  • Белого сухого вина 100 мл
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Куркумы 0,5 ч. л.
  • Чёрного перца 6 горош.
  • Молотого мускатного ореха, кориандра и чёрного молотого перца по щепотке
  • Соль
  • Для клёцек:
  • Куриного филе 0,5 кг
  • Маленькая луковица 1
  • Желток 1
  • Соли и перца 1 щеп.
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим клёцки. Лук почистить, измельчить и обжарить с добавлением растительного масла, до слегка золотистого цвета.
2
Филе пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, солью, перцем и желтком, хорошо перемешать.
3
Сформировать из фарша небольшие клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут. Переложить шумовкой в миску, бульон не выливать он пригодится.
4
Все овощи почистить. Тыкву, лук, морковь, корень петрушки, стебли сельдерея, нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле примерно 6-7 минут.
5
Затем добавить чеснок нарезанный лепестками и куркуму, готовить ещё 10 минут на медленном огне.
6
Влить коньяк и вино. Тушить ещё 6 минут.
7
Измельчить овощи погружным блендером разбавив до нужной консистенции бульоном в котором варились клёцки, прогреть.
8
Затем влить сливки, добавить мускатный орех, кориандр, соль, перец, еще раз все прогреть.
9
Разложить в тарелки клецки и разлить суп. Украсить веточкой петрушки.
10
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями