
Суп-пюре из тыквы с куриными клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#оранжевый суп с насыщенным ароматом, очень вкусный.
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 1 кг
- Моркови 0,5 кг
- Луковица 1
- Сельдерея 5-6 стеблей
- Петрушки 1 корень
- Чеснока 4 зуб.
- Сливок жирностью 22% 500 мл
- Коньяка 50 мл
- Белого сухого вина 100 мл
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Чёрного перца 6 горош.
- Молотого мускатного ореха, кориандра и чёрного молотого перца по щепотке
- Соль
- Для клёцек:
- Куриного филе 0,5 кг
- Маленькая луковица 1
- Желток 1
- Соли и перца 1 щеп.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим клёцки. Лук почистить, измельчить и обжарить с добавлением растительного масла, до слегка золотистого цвета.
2
Филе пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, солью, перцем и желтком, хорошо перемешать.
3
Сформировать из фарша небольшие клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут. Переложить шумовкой в миску, бульон не выливать он пригодится.
4
Все овощи почистить. Тыкву, лук, морковь, корень петрушки, стебли сельдерея, нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле примерно 6-7 минут.
5
Затем добавить чеснок нарезанный лепестками и куркуму, готовить ещё 10 минут на медленном огне.
6
Влить коньяк и вино. Тушить ещё 6 минут.
7
Измельчить овощи погружным блендером разбавив до нужной консистенции бульоном в котором варились клёцки, прогреть.
8
Затем влить сливки, добавить мускатный орех, кориандр, соль, перец, еще раз все прогреть.
9
Разложить в тарелки клецки и разлить суп. Украсить веточкой петрушки.
10
Приятного аппетита 😋



4.851733
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями