Лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Боровикова🌳 ✈️
#вокругсвета #итальянскаякухня
40 минут
Ингредиенты
- Лаваш 4-5 листов
- Фарш 350 г
- Помидор 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Зелень
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 100 мл
- Мука 50 г
- Кетчуп 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фарш хорошо обжарить, посолить, поперчить.
2
Лук, морковь, болгарский перец м помидор измельчить, добавить к фаршу, обжарить 5-7 минут. Влить 1-2 стакана воды и тушить 10 минут. В конце добавить зелень и кетчуп, перемешать, снять с огня.
3
В отдельной мисочке смешать сливочное масло и молоко, подогреть, добавить муку и специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Соус «Бешамель» готов.
4
Форму для запекания смазать маслом, положить лаваш на дно. Смазать белым соусом. Сверху равномерно распределить фарш с овощами.
5
Сверху фарша снова выложить лаваш, белый соус, фарш. Слои повторять, пока не закончатся все ингредиенты. Запекать в духовке 15-20 минут.
6
Готово! Сверху украшаем по желанию, можно посыпать сыром. Подписывайтесь на мой ютуб канал. Там есть все видео рецепты. https://www.youtube.com/channel/UCSMrc8HEIog1xL2B8fDpsTg
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями