avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Берлинский яблочный пп-пирог🍏 (gluten-free, sugar free)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Берлинский яблочный пп-пирог🍏 (gluten-free, sugar free)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
Вкусный терпкий ароматный песочный пп-пирог (без глютена, сахара и сливочного масла) с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
181
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Безглютеновой муки (смесь кукурузного крахмала, рисовой и кукурузной муки) 300 г
  • Яйца (c1) 2
  • Оливкового масла (без запаха) + 1 ч. л. для смазывания формы 30 г
  • 10% сметаны 70 г
  • Фит-парад n7 1 ст. л.
  • Без горки) разрыхлителя 1 ч. л.
  • Морской соли 1/3 ч. л.
  • Ванильного экстракта 2 кап.
  • Для начинки:
  • Зелёных яблок («гренни смит») 800 г
  • Светлого изюма без косточек 60 г
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л. (60 г)
  • Без горки) фит-парад n7 1 ст. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Смешать сметану, масло, соль сахарозаменитель. Всыпать муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать и перетереть в крошку.
2
Яйца слегка взбить венчиком и добавить их к смеси муки, сметаны и масла. Быстро замесить тесто, собрать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
3
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, натереть на крупной тёрке. Добавить сахарозаменитель и перемешать.
4
Изюм вымыть, просушить, перебрать и добавить к яблокам.
5
Всыпать к яблокам кукурузный крахмал и корицу. Тщательно всё перемешать.
6
Керамическую форму смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.
7
Через 15-20 минут достать из холодильника тесто. 3/4 теста распределить руками по дну и стенкам формы и наколоть его вилкой.
8
1/4 теста раскатать скалкой между двумя листами пекарской бумаги, вырезать печенье любой формы.
9
Начинку выложить на тесто плотным ровным слоем (яблоки не отжимать, образовавшуюся в начинке жидкость не сливать).
10
На начинку красиво разложить вырезанные формочками печенья.
11
Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Выпекать 40 минут.
12
Наш пирог готов! Подавать его нужно горячим! Но и холодный он очень вкусный! Приятного чаепития!!! 😍☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4