avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Просты в приготовлении и очень вкусные.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 4 ст.
  • воды 1/3 ст.
  • яйцо 1
  • растит. масла 2 ст.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • Начинка 1:
  • любого мяса 500 гр.
  • луковица 1
  • соль, перец, специи по вкусу
  • воды 100 гр.
  • Начинка 2:
  • твердого сыра 150 гр.
  • колбасного сыра 150 гр.
  • яйцо 1
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость")
2
Немедленно заварить в ней 1/2 ст. муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3
Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам (если липнет - добавить еще немного муки)
4
Дать настоятся не менее 1 часа (можно и больше). В процессе настаивания несколько раз перемять тесто.
5
Пока тесто настаивается приготовить начинку.
6
Для начинки 1: Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать, положить в фарш, добавить соль перец, специи по вкусу, 100 гр. воды и хорошо перемешать.
7
Для начинки 2: Сыр твердый и колбасный натереть на средней терки, добавить яйцо, соль, перец, специи по вкусу и хорошо перемешать.
8
Тесто разделить на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять начинку по одной половине лепешки, накрыть второй половинкой и края придавить, выдавливая воздух, чтобы избежать сильного раздутия.
9
На сковороду налить на 1 см растительного масла, обжарить до золотистой корочке с двух сторон на медленном огне.
10
После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!